PESEARCH. INNOVATION. PRODUCTION + 7(495) 602-01-74

AIMOL-M FOODMAX® GREASE INOR 3-H – ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СМАЗКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

Наличие пищевого допуска у применяемого на пищевом предприятии смазочного материала – это одно из основных требований современного производства.

Наличие пищевого допуска у применяемого на пищевом предприятии смазочного материала – это одно из основных требований современного производства. Исходя из этого, почти все масла и смазки, предназначенные для использования на предприятиях пищевой отрасли имеют такой допуск.

НО! Наличие пищевого допуска смазочного материала НЕ ВСЕГДА означает, что его можно использовать в любой точке оборудования. В настоящее время существует классификация смазочных материалов по различным пищевым допускам. Самый популярный и часто встречающийся среди них - это допуск NSF/INS H-1, однако наличие такого допуска не предполагает постоянного прямого контакта смазочного материала с готовой продукцией и этот момент зачастую не учитывается. Итогом становится загрязнение продукции смазочным материалом, которое может привести к отравлению. Сегодня существует ряд смазочных материалов, попадание которых в готовую продукцию, даже в большом количестве, не причинит вреда здоровья человека. Как правило, это белые вазелиновые масла, а также определенный перечень растительных масел. Такие масла не всегда справляются с эффективной защитой механизмов оборудования. Область применения таких смазочных материалов, в основном, разделочные ножи, куттеры, ролики тестоделителей, и конвейерные механизмы. Все эти детали требуют более высокой защиты, чем та, на которую можно расчитывать, применяя растительное или вазелиновое масло.

Голландская компания AIMOL-М b.v., учитывая все специфические моменты и сложности, связанные с защитой оборудования пищевых предприятий, где есть постоянный прямой контакт с продуктами питания, разработала инновационный продукт, который не имеет аналогов на рынке - консистентную смазку с пищевым допуском NSF/INS 3-H  – AIMOL-M Foodmax® Grease Inor 3-H.

Допуск NSF/INS 3-H сведетельствует о том, что данная смазка, при попадании в пищу, абсолютно безвредна для здоровья человека. Помимо наличия допуска NSF/INS 3-H, AIMOL-M Foodmax® Grease Inor 3-H превосходно защищает оборудование, что подтверждается в специальном тесте на противозадирные свойства, где она показала результат, значительно превышающий стандартные смазки, изготовленные на основе комплексного алюминиевого загустителя. Помимо этого, благодаря своему составу, AIMOL-M Foodmax® Grease Inor 3-H не плавиться и не вытекает.  AIMOL-M Foodmax® Grease Inor 3-H может также применятся в качестве разделительного агента с прямым контактом (тип 3-Н) для форм грилей, печей выпечки хлеба, разделочных досок и других твердых поверхностей, контактирующих с продуктами из мяса или птицы для предотвращения прилипания пищи в процессе ее обработки.  Grease Inor 3-H позволяет увеличивать производительность и исключает загрязнение подукции смазками.

Опубликовано:  журнал "Пищевая Индустрия" октябрь-декабрь 2014

 


Контакты

+ 7(495) 602-01-74

ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС

Данный файл доступен партнерам для скачивания. Авторизуйтесь

Отправить заявку на получение файла

файл будет отправлен на указанный e-mail без регистрации