PESEARCH. INNOVATION. PRODUCTION + 7(495) 602-01-74

ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ ПО ИТОГАМ ИСПЫТАНИЙ AIMOL PRO LINE B 5W-30 В АВТОМОБИЛЕ BMW 530D X-DRIVE 2012 Г

Прежде чем определиться с выбором лучшего моторного масла для своего двигателя, соответствующее по спецификациям, допускам, вязкости и другим характеристикам, автовладельцам часто приходится перепробовать несколько брендов.

Прежде чем определиться с выбором лучшего моторного масла для своего двигателя, соответствующее по спецификациям, допускам, вязкости и другим характеристикам, автовладельцам часто приходится перепробовать несколько брендов. В сегодняшних экономических условиях, когда потребитель стал внимательнее относиться как качеству, так и к стоимости продукта, прослеживается тенденция роста покупательского интереса к более технологичным продуктам, которые способны сэкономить деньги автолюбителя за счет своих эксплуатационных свойств. Одним из таких брендов, является AIMOL – смазочные материалы голландского производства, - существующий на Российском рынке уже более 5 лет.

В ассортименте AIMOL есть специальная линейка моторных масел AIMOL Pro Line, предназначенная для сервисного обслуживания автомобилей. Продукт этой серии AIMOL Pro Line B 5W-30 прошел испытания на BMW 530d x-Drive 2012г., для которого требуется масло вязкостью SAE 0W-30/0W-40/5W-30/5W-40 и обладающее допуском BMW Longlife-04.

Краткие характеристики автомобиля: год выпуска: 2012, 258 л.с., турбированный, пробег 32 506 км на момент окончания испытаний. Необходимо отметить, что допуск BMW Longlife-04 по сравнению с Longlife-01, имеет более высокие требования относительно топливной экономичности.  Кроме того, в спецификации BMW Longlife-04 значительно улучшена совместимость с системами доочистки выхлопных газов двигателя. Испытуемый автомобиль BMW 530d x-Drive 2012г имеет сажевый фильтр (DPF), а значит, требуется применение масла типа Low SAPS.

Моторное масло AIMOL Pro Line B 5W-30 соответствует самым высоким спецификациям API SN/CF и ACEA C3 и спецификации BMW Longlife-04.  Автомобиль на этом масле эксплуатировался в режиме «магистралей» с небольшим количеством остановок. Средний пробег в год – 14 000 км. Перед испытанием, после взятия пробы ранее используемого масла, была произведена промывка двигателя. Проба AIMOL Pro Line B 5W-30 была отобрана через 8800 км. Анализ проб производился в независимой лаборатории МИЦ ГСМ.

Результаты испытаний показали, что, подытоживая три важных параметра оценки масла: щелочное число, количество моющих и диспергирующих присадок и количество противоизносных присадок, - моторное масло AIMOL Pro Line B 5W-30 способно работать в двигателе автомобиля BMW 530dx Drive 2012г дольше заливаемых раннее аналогов в среднем от 75-100%. Это значительно сокращает расход на замену масла и сохраняет детали двигателя от износа. Противоизносные свойства у масла AIMOL Pro Line B 5W-30 выше на ≈ 18 %.

Исходя из скорости накопления металлов износа в двигателе, в том числе алюминия, можно предположить, что достижение критических значений на масле AIMOL Pro Line B 5W-30 будет достигнуто приблизительно через 22 000 км. По расходу щелочного числа можно предположить, что замена масла при достижении щелочного числа 2 мг КОН/г потребуется на 17 000 км. У используемого раннее масла критическое значение по щелочному числу достигло уже на 6000 км. Такое преимущество AIMOL Pro Line B 5W-30 достигнуто за счет большей концентрации моющих и диспергирующих присадок, большего количества противоизносных присадок, лучшей стойкости к разжижению и степени окисления масел. Поэтому, ни смотря на то, что спецификации и допуски моторных масел могут быть одинаковыми, срок службы масла можно значительно увеличить, применяя продукт с более совершенной рецептурой с использованием самых последних технологий для масел в двигатели внутреннего сгорания.

 


Опубликовано: журнал "Автозапчасти и цены" № 9-10 2015


Контакты

+ 7(495) 602-01-74

ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС

Данный файл доступен партнерам для скачивания. Авторизуйтесь

Отправить заявку на получение файла

файл будет отправлен на указанный e-mail без регистрации