RESEARCH. INNOVATION. PRODUCTION + 7(495) 602-01-74

AIMOL представляет масло новой ресурсосберегающей категории X-Line 5W-30

 

Компания AIMOL разработала полностью синтетическое ресурсосберегающее моторное масло X-Line 5W-30. Оно используется в автомобилях, где требуется применение масел новейшей спецификации API SP/SP-RC или ILSAC GF-6A. При этом  имеет обратную совместимость с маслами предыдущих категорий – то есть подходит для двигателей, которым рекомендованы масла классом ниже.

 

С мая 2021 года стала неактуальна маркировка масел классом ILSAC GF-5.  Еще в 2020 году вступили  в силу новые категории масел – API SP и ILSAC GF-6.

 

Старый класс

Новый класс

API SN,  API SN PLUS и ниже

API SP/ SP-RC

ILSAC GF-5 и ниже

ILSAC GF-6A* и ILSAC GF-6B**

 

*ILSAC GF-6A – соответствует ресурсосберегающей категории API SP-RC и распространяется на масла классов вязкостей 0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30 и 10W-30;

** ILSAC GF-6B – схож по требованиям ILSAC GF-6A, но распространяется только на класс вязкости SAE 0W-16 и не имеет обратной совместимости с маслами предыдущих категорий API и ILSAC.

 

Все масла ILSAC GF-6А/B будут проходить по требованиям API SP.

В  современных двигателях рабочий объем становится все меньше, а давление турбонаддува все выше, с повсеместным внедрением систем прямого впрыска (GDI, FSI и др.).

В этой связи автопроизводители признали проблемой появление в моторах с подобной конструкцией  эффекта LSPI –  преждевременного неконтролируемого воспламенения топливовоздушной смеси. И озаботились её решением.

Именно поэтому компания AIMOL разработала моторное масло AIMOL X-Line 5W-30 c низким значением HTHS (высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига) для легковых автомобилей с бензиновыми двигателями.

Масло AIMOL X-Line 5W-30 защищает двигатель от эффекта LSPI. Оно используется в автомобилях, оснащенных каталитическими устройствами нейтрализации отработавших газов, турбированных двигателях и системах прямого впрыска (Direct Injection), где требуется применение масел новейшей спецификации API SP/SP-RC или ILSAC GF-6A. Также применяется в двигателях автомобилей, где производителем прописаны масла уровня API SN, SM, SL и SJ, а также ILSAC GF-5, GF-4, GF-3 и GF-2.

AIMOL X-Line 5W-30 вырабатывается с использованием передового пакета присадок, который гарантирует экстремально высокую защиту двигателей, в том числе и турбированных, при высоком интервале замены. Масло обеспечивает высокую термическую и окислительную стабильность, устойчиво к образованию углеродистых отложений, шлама и лаковых соединений.

AIMOL X-Line 5W-30 обеспечивает высокую топливную экономичность, что гарантирует сокращение эмиссии выхлопных газов.

Масло совместимо с бензином  E 85.

 

Подробнее об AIMOL:

www.aimol.ru
www.shop.aimolracing.ru

AIMOL в соцсетях:

Instagram:@aimol_russia

https://vk.com/aimolrus

https://www.facebook.com/aimolru/

https://youtube.com/c/AimolRussia

 

 

 


Контакты

+ 7(495) 602-01-74

ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС

Данный файл доступен партнерам для скачивания. Авторизуйтесь

Отправить заявку на получение файла

файл будет отправлен на указанный e-mail без регистрации